martedì 7 luglio 2009

Piña Colada

Il Piña Colada è un cocktail molto dolce a base di rum chiaro, latte di cocco e succo d'ananas (o ananas a pezzetti), originale di Puerto Rico, paese dove si dice sia stato creato per la prima volta nel 1963 da Mingot, nel tentativo di ideare un cocktail originale a base di frutta, ufficializzato poi come bevanda nazionale portoricana. Esistono però diverse versioni sull'origine di questa bevanda. Alcune testimonianze parlano di "bevande a base di ananas e rum", ma senza il latte di cocco, già dagli anni 20. È probabile quindi che in buona parte dei Caraibi, già dagli anni 50, si fosse a conoscenza di questo tipo di bevanda, chiamata semplicemente "ananas colata".

Composizione
  • 2/10 di latte di cocco
  • 3/10 di rum bianco
  • 5/10 di succo di ananas
Preparazione

Prendere la campana del blander e inserirvi 7-8 cubetti di ghiaccio, aggiungere 2-3 spicchi di ananas sbucciata, in modo da non formare troppa schiuma durante la frullatura, mettere poi il rum bianco e il succo di ananas. Frullare tutto per circa 10 secondi. Versare il contenuto cremoso in una coppa tulipano sciancrato oppure in un tulipano semplice a stelo corto. Decorate il bicchiere con uno spicchio di ananas ( o una cigliegina al maraschino).


Molto tropicale e saporito. Direi che accompagna molto una serata fresca.

Nessun commento: