sabato 25 aprile 2009

Caipirinha

La caipirinha è un cocktail tipicamente brasiliano, a base di cachaça, lime, zucchero di canna e ghiaccio. Il termine deriva dal diminutivo della parola portoghese caipira che viene usato per designare gli abitanti delle zone rurali e remote del Brasile. In Brasile è servita nella maggior parte dei ristoranti ed è considerata una bevanda caratteristica del paese.

Composizione
  • Cachaça
  • 1/2 Lime
  • Zucchero (3 o 4 cucchiaini)
  • Ghiaccio (spaccato)
Variazioni al posto della Cachaça:
  • Vodka (Caipiroska)
  • Rum (Caipirissima)
  • Sake (Sakerita)
  • Se invece del lime si usano altri frutti si parla di caipifruta.
Preparazione

Tagliare il Lime a metà e tritarlo assieme al ghiaccio e allo zucchero. Aggiungere il ghiaccio spaccato e la cachaça. Come guarnizione si può aggiungere una fetta di Lime inserita al bordo del bicchiere. Servire il drink con due cannucce corte (in alternativa con un cucchiaino, con un mixer di legno o una cannuccia singola). Il drink non va shakerato né agitato.


Invitante nell'aspetto e gustabile. Rinfrescante.

Nessun commento: